Ir para Conteúdo principal
IGSJ

Noticias da IGSJ

Palestra sobre "Alimentação Sustentável e Desperdício Alimentar"

A Palestra realizou-se no dia 20 de maio, através da plataforma Zoom, teve como anfitriões a equipa dos SSAP, a Associação Portuguesa de Nutrição e foi dirigida aos colaboradores da IGSJ e da SGMJ.
20 mai 2021, 17:00
Alimentação Sustentável e Desperdício Alimentar
Alimentação Sustentável e Desperdício Alimentar

A Inspeção-Geral dos Serviços de Justiça (IGSJ) realizou no dia 20 de maio, em conjunto com a Secretaria-Geral do Ministério da Justiça (SGMJ), uma palestra online sobre "Alimentação Sustentável e Desperdício Alimentar".

O evento, dirigido aos colaboradores da IGSJ e da SGMJ, foi promovido pelos Serviços Sociais da Administração Pública (SSAP) e pela Associação Portuguesa de Nutrição.

A alimentação sustentável tem baixo impacto ambiental, protegendo e respeitando a biodiversidade e os ecossistemas.

Uma dieta sustentável é nutricionalmente adequada, acessível à população, segura e economicamente justa.

Ter uma alimentação amiga do ambiente implica pensar em diversas questões: desde a forma como os alimentos são produzidos, até ao seu transporte e à forma como são embalados.

O desperdício alimentar é uma preocupação crescente a nível mundial, um problema com um profundo impacto económico, social e ambiental.

O contributo individual pode fazer uma grande diferença na luta contra a fome e a favor da preservação do ambiente. Tudo começa por estar consciente do problema e procurar mudar alguns hábitos e rotinas diárias.